ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 
 

НОВОСТИ

Поставил рабочую «Газель» или такси во дворе — плати штраф

11 Ноября 2019

Они начнут действовать через несколько месяцев. Эти запреты касаются небольших коммерческих автомобилей до 3,5 т. Речь идёт в основном о маленьких грузовых авто, а также микроавтобусах.

На территории жилых зон нельзя парковать коммерческие транспортные средства, авто принадлежащие юридическим лицам либо индивидуальным предпринимателям. Будут также штрафовать водителей такси и авто из каршеринга.

Вначале запрет будет введён на территории Москвы, СПб, а также Севастополя. Данные автомобили должны парковать не на территории дворов, а на специально оборудованных паркингах.

По заявлениям экспертов, документ уже был подписан, однако пока его не начали исполнять. Пока неизвестно, кто будет осуществлять контроль за исполнением данного приказа, так как гаишники были исключены из схемы.

Стоит отметить, что в ПДД отсутствует запрет на парковку транспортных средств массой до 3.5 т. на территории жилых зон. В правилах и КоАП небыли внесены данные изменения. Поэтому за контроль исполнения приказа будет отвечать специалисты транспортной прокуратуры и муниципальных властей.

Источник: Car.ru