ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Таксисты Германии пытаются спастись от банкротства

28 Апреля 2020

Вспышка COVID-19 вынуждает немецких таксистов развивать творческую активность. Некоторые компании начинают активно предлагать свои услуги по доставке лекарственных препаратов и продуктов питания. При этом саму ситуацию многие водители называют катастрофой, опасаясь волны банкротств, которая может захлестнуть всю отрасль. 

По данным руководителя берлинской гильдии таксистов Лешека Надольски,  из 8 тысяч машин в Берлине фактически работают только 5 тысяч авто. Водители оказались в ситуации резкого сокращения пассажиропотока – за десятичасовую смену водитель зарабатывает не более €50, в то время как установленная в Германии минимальная зарплата составляет €9,35 в час. Убытки из-за потери спроса доходят до 80-90%.

В столице Германии гильдия такси и власти города договорились, что водители будут доставлять еду и товары из аптек по ценам ниже обычного тарифа на перевозку пассажиров.Таксисты оснащены средствами дезинфекции. Основной вопрос, который задают себе немецкие таксисты, на что дальше выживать? И это при том, что тысячи водителей в Германии получили специальное финансирование от федерального правительства. Самостоятельно занятые граждане и малые предприятия, в которых работают не более 10 сотрудников, могут подать заявку на получение финансовой помощи. Однако, по мнению государственных чиновников, эти средства должны компенсировать расходы по выживанию людей (например, оплату аренды и коммунальных расходов), а не для покрытия расходов на эксплуатацию транспорта.  

Источник: rusbankrot.ru