ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

В США Uber и Lyft выступили против закона о таксистах

6 Октября 2020

Против закона штата Калифорнии, классифицирующего водителей такси как сотрудников, выступают американские компании Uber Technologies Inc и Lyft Inc, 6 октября сообщает Reuters.

В ноябре в штате пройдет голосование, на котором будет приниматься решение о принятии закона, согласно которому водителей такси будут классифицировать как сотрудников. Чтобы отменить закон, обе компании тратят почти 100 миллионов долларов в год.

По подсчетам специалистов, две компании, занимающиеся пассажироперевозками, столкнутся с ежегодными налогами на заработную плату и компенсационными расходами на сумму более 392 миллионов долларов США в год, даже если они резко сократят количество водителей на своих платформах.

Используя недавно опубликованное исследование заработной платы водителей такси Корнельского университета в Сиэтле, Reuters подсчитало, что каждый водитель, работающий полный рабочий день, будет стоить компании в среднем дополнительно 7700 долларов. Это включает в себя примерно 4560 долларов США в виде ежегодного налога на зарплату сотрудника в Калифорнии и федеральных налогов на заработную плату и около 3140 долларов США в виде ежегодного компенсационного страхования работников, обязательного в Калифорнии.

В компании заявляют, что им нужно будет значительно поднять цены, чтобы компенсировать хотя бы некоторые из этих дополнительных затрат, что, в свою очередь, вероятно, вызовет снижение потребительского спроса, но смягчит удар дополнительных затрат для чистой прибыли.

Uber и Lyft также заявили, что могут отказаться от рынка Калифорнии. Другие штаты США заявили, что планируют последовать примеру Калифорнии и принять аналогичные законы.


Источник: rossaprimavera.ru