ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Консорциум журналистов раскрыл лоббирование Макроном интересов Uber

11 Июля 2022

Глава Франции Эммануэль Макрон, находясь на посту министра экономики государства, занимался продвижением позиции американской компании Uber, работа которой была запрещена силовыми ведомствами страны. Данный вывод был сделан в ходе расследования представителями Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Они опубликовали эту информацию на своём официальном сайте.

«После того, как Uber запустила свои первые международные проекты, в Париже в 2011 году компания столкнулась с жестким контролем со стороны французских властей и ожесточенным противостоянием со стороны известных служб такси», — гласит текст сообщения организации.

Отдельно внимание обращается на тот факт, что осенью 2015 года выразившие свою точку зрения работники такси отрасли страны выступили с осуждением деятельности Uber и даже не дали представителю компании публично прочесть речь на предприятии, проводимом для крупных деятелей бизнеса. Помимо этого, полицией было принято решение запретить деятельность сервиса UberX в основной части Марселя.

В попытках найти решение данного вопроса представитель европейского лобби компании Марк Макганн совершил попытку установить контакт с Макроном. Министр в ответ заявил, что лично проконтролирует ход дела.

По прошествии 12 дней муниципальное правительство изменило своё решение, подчеркнув тот факт, что ограничение касается исключительно «нелицензированных и нерегулируемых» водителей Uber.

И помимо этого, после публикации в средствах массовой информации выдержки из разговора президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона читатели французской газеты Le Figaro обрушились с критикой на своего лидера.

По мнению французов, утечка информации не смогла бы произойти без ведома президента страны.

Другой читатель посетовал, что по отношению к французскому лидеру следует употреблять вместо слова «этика» слово «высокомерие».

Читатели французского издания сошлись во мнении, что раскрывать дипломатические переговоры неэтично и нелепо.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, президент Украины Владимир Зеленский попросил у своего французского коллеги Эммануэля Макрона бронетехнику и средства защиты. Просьбу он передал через главу сената Франции Жерара Ларше.

А также, министр экономики, финансов, индустриального и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр заявил, что полная остановка поставок российского газа является наиболее вероятным сценарием, поэтому призвал Евросоюз к этому готовиться. Об этом пишет Reuters.

Напомним, с 11 июля будет приостановлено газовое сообщение России и Европы по «Северному потоку» на фоне планового техобслуживания.

Кроме того, в прошлом месяца «Газпром» урезал объемы поставок по трубопроводу на 60% из-за проблем с возращением турбины компанией Siemens из Канады.


Источник: osnmedia.ru

Фото: osnmedia.ru, 24inf.ru