ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

В России в 2022 году выросло количество нелегальных таксистов

7 Июня 2022

Количество официальных разрешений на работу такси в России в 2022 г. уменьшилось на 50 000, выяснили «Ведомости».

Как следует из данных публичной автоматизированной информационной системы «Такси» (ПАИС ТАКСИ, создана в 2018 г. по инициативе НКО «Международный евразийский форум «Такси»), на 1 июня 2022 г. в реестр внесено менее 410 000 лицензий, каждая из которых выдается на один автомобиль. Еще в декабре 2021 г. их было около 460 000.

Но количество индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным извозом, осталось примерно таким же, утверждает руководитель центра компетенций «Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус.

Он добавил, что после начала пандемии коронавируса в 2020 г. государство разрешило продлевать лицензии и другие виды разрешительных документов на перевозки в такси автоматически на 12 месяцев, а их получение или переоформление проходит по упрощенной схеме.

«Но таксисты отзывают имеющиеся лицензии и перевозят пассажиров, не имея соответствующих разрешений».

Сильнее всего в июне 2022 г. к декабрю прошлого года, согласно данным ПАИС «Такси», уменьшилось число лицензий такси в Дагестане (на 77%), Новосибирской области (на 55%), Татарии (на 45%), Тюменской области (на 35%).

Основная причина ухода на нелегальное положение, полагает Швагерус, значительно выросшие тарифы ОСАГО для машин такси. Стоимость полиса ОСАГО для юрлица, осуществляющего перевозки легковым такси, больше в 2,5 раза, чем для автомобиля юрлица без лицензии такси, следует из данных Транспортной ассоциации Московской агломерации (ТАМА). Ообычная страховка ОСАГОдля физлица, по словам Швагеруса, обойдется в среднем в 10 раз дешевле чем на автомобиль такси.

Львиная доля полисов оформляется с высоким КБМ – от 1,17 и выше. В результате таксист даже с чистой историей в графе «аварии» при оформлении полиса в Москве должен готовиться к платежу от 26 000 до 61 000 руб.». Если же у автовладельца негативная статистика аварийности прошлых лет, добавляет он, то цена годового ОСАГО может достигать «небывалых ранее» 100 000 руб.

Чтобы вывести бизнес из серой зоны, таксисты Республики Коми, например, предлагали региональным властям субсидировать компаниям такси часть стоимости ОСАГО, говорит Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси в регионах РФ.

С аналогичной просьбой в департамент транспорта Москвы в конце мая 2022 г. обращалась и ассоциация ТАМА (письмо есть у «Ведомостей»). В письме ассоциация указывает, что субсидирование сделает одинаковыми условия работы такси, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, поскольку страховой коэффициент для столичных автомобилей выше (составляет 1,8), а также позволит поддержать сектор в условиях антироссийских санкций.

«Ведомости» направили запрос в дептранс Москвы.


Источник: vedomosti.ru

Фото: vedomosti.ru, Евгений Разумный / Ведомости