ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

«Яндекс.Такси» выделит на больничные для курьеров и водителей 1 млрд рублей

22 Сентября 2021

"Яндекс.Такси" до конца 2022 года выделит 1 миллиард рублей на программу страхования водителей и курьеров, она включает в себя выплаты на случай болезни и несчастных случаев, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Группа компаний "Яндекс.Такси" вложит 1 миллиард рублей до конца 2022 года в расширенную программу страхования для водителей и курьеров", - рассказали в пресс-службе, отметив, что речь идет о "сотнях тысячах водителей и десятках тысячах курьеров".

Компания отмечает, что программа включает в себя компенсации на случай болезни (аналог "больничных") размером от 800 до 2 тысяч рублей в день, выплаты в размере до 2 миллионов рублей при несчастных случаях, а также доступ к телемедицине. Проведенный опрос среди партнеров "Яндекс.Такси" показал, что водители считают страхование на случай болезни или происшествия "одной из основных потребностей в своей работе".

"Ранее компания в пилотном режиме запустила проект по страхованию в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи и Самаре", - добавили в пресс-службе. "Яндекс" сообщал, что профинансирует программу на 50% от стоимости полисов, остальную сумму выплатит партнер.

Компания приняла решение масштабировать проект, программа в России доступна всем самозанятым и ИП, в ближайшее время непрямые партнеры (парковые водители) получат к ней доступ.

Первый месяц страхования для всех водителей бесплатный, далее условия зависят от уровня партнера - прямым партнерам (ИП) вернется 100% стоимости страховки в виде кешбэка на баланс в "Яндекс.Про" (приложение для работы с заказами). Непрямым партнерам вернется 50% стоимости полиса или они смогут его приобрести самостоятельно, цена зависит от региона.


Источник: finam.ru

Фото: culturavrn.ru